Тот факт, что полотно играет все более важную роль в том, как современные малые предприятия заниматься со своими клиентами нет ничего нового ; Действительно, многие малые предприятия началась в последние 10 лет, вероятно, не существовало бы, если бы не было интернета.

Менее известен, однако, является способ, в котором хорошо установлены и традиционно технологии прочь предприятия, охватывающей канал.

Возьмем, к примеру классический автомобильный бизнес. До недавнего времени люди, ищущие для этих автомобилей не будет рыскать объявления на задней специализированных журналах, присоединиться автоклубов или искать местных специалистов.

В то время как эти более традиционные каналы до сих пор их часть, чтобы играть, технологии – и социальные медиа, в частности, – это кражи марш на них, потому что он работает в режиме реального времени и занимается клиентов таким образом, что просто не было возможно раньше.

Технология-ориентированный подход

Один из таких бизнес CUP Classic Cars, часть наших BT Бизнес наставников (сети единомышленников бизнеса, которые помогают другим компаниям по всей Великобритании).

Владелец Ричард Филлипс был использованием технологии-ориентированный подход к привлечению новых клиентов – кровянистые выделения, которые демографическая классических автовладельцев становится моложе и, что Интернет в режиме реального времени канал, который должен быть связан с тем, что происходит в реальный мир.

Пример, который Ричард поделился со мной, что он увидел запуск фильма Бонд Skyfall как идеальную возможность, чтобы помочь осведомленности привода одного из чашки флагманских автомобилей, Aston Martin, viaTwitter.

Он был достаточно удачлив, чтобы присутствовать на местную премьеру фильма и, когда он заметил, что они были реплику серебро Бонд DB5, сфотографировал и чирикал его со своего телефона.

Ответ был феноменальным: даже прежде, чем фильм закончился, фотография была РетвитыРетвитнуть и генерируется комментарий от всего мира, также связаны и хэш-тегами в более широких разговоров о запуске Бонде.

Быть частью этого помог осведомленности привода CUP и связал его с обсуждения бренда. Этот опыт демонстрирует преимущества вождения дебаты вокруг действия классического статуса автомобиля через социальные медиа каналы, в точке, где КУБОК теперь фактически продает автомобили с помощью Facebook.

Мощность Web

Другой BT Бизнес-наставник работает в очень традиционной пространстве Брэдли Маклафлин общенационального Braant учета. Исходя из интернет фоне изначально строит бизнес, продавая предметы аукциона клиентов с помощью eBay, Брэдли инстинктивно понимал силу в Интернете и применил ее к своей новой предприятия.

Braant учет работы в возможно более консервативной отрасли, обеспечивая бухгалтерского учета и бухгалтерские услуги для бизнеса.

, а также традиционные Услуги на месте, он также использует свою специализированного программного обеспечения и онлайн-ресурсов для управления своим клиентам «Учет потребностей удаленно, для того, чтобы гарантировать, что они отвечают требованиям своих регулирующих, в то время как снижение издержек – как в финансовом так и в плане времени.

Это уже не просто сохранить мелких предприятий либо, с клиентами Braant в пределах до нескольких миллионов фунт международного бизнеса

Знаки ясны:. Предприятия, даже те, которые работают в традиционных секторах , уже проснувшись к власти в Интернете, чтобы заниматься с, а не широковещательного, своих клиентов. Дни расклеивание веб-сайт и оставить его в надежде на получение трафика и продаж-провода старше.

Социальные медиа сети могут приходят и уходят, как других интернет-причуды, но это подлинное понимание как они используются, чтобы сообщить, что останется, и те, кто обладают, что понимание станут классические марки в будущем.

  • Дэнни Лонгботтом управляющий директор Великобритании малого и среднего бизнеса для BT Бизнес, ответственный за рынка МСП