Ранее в этом месяце, Yelp полетел 100 сантехников, владельцы салона и рестораторов в Сан-Франциско. Мероприятие было шансов для людей, жизнь которых была оценена в мельчайших деталях на сайт, чтобы, наконец, получить внутри компании, которая сделала все возможно его.

 

 

   

 

 

Через giphy.com

 

Визг не нужно владельцев малого бизнеса. Не так, как он должен клиентам, так или иначе. Это клиенты, которые пишут отзывы, которые генерируют трафик – и, следовательно, доход от рекламы – для Yelp, и поэтому клиенты, чьи потребности веб-сайт служит. Владельцы бизнеса не нужно даже знать их страница существует для того, чтобы критически Diners, покупателей и домовладельцев оценивают их. В Силиконовой долине, этот пользователь-ориентированный подход в основном вторая натура. Это сеть, которая создает ценность – просто спросите Facebook. Или WhatsApp. Или Google.

Но для миллионов владельцев малого бизнеса, чьи средства к существованию для дебатов на Yelp, и чья финансовая стабильность может висеть на волоске от одного-звездочный обзора, что логика является менее интуитивно понятным. Владельцы бизнеса уже давно жаловались, что Yelp должно быть более отзывчивым к их проблемам, и менее агрессивным о продаже объявлений. В последние годы, напряженность между сайтом и людей пересматривается на это обострилась, с обвинениями в вымогательстве и даже мафиозные поведения. Но до сих пор, компания не сделала очень мало для решения этих проблем с владельцами бизнеса напрямую.

Ранее в этом месяце, Yelp полетел 100 владельцев малого бизнеса со всего мира, чтобы его штаб-квартире в Сан-Франциско на саммит под названием побережья до побережья. Приглашенные были отобраны менеджеров местных общин, которые работают на Yelp. Это был эклектичная группа. Одна женщина приехала носить то, что могло пройти как костюм Красная Шапочка; в нескольких шагах, толпились в в доме-Coffeeshop офисах Yelp “, сидел седой, пони-хвостом, многие-earringed хот-дога стропальщик из Филадельфии. Эспрессо напитки были бесплатно.

Кори датчанин, менеджер Yelp о местной бизнес-пропагандистской, рассказал собравшимся зрителям, что, называя их сказать, что они были получать все расходы оплачиваемую поездку в Калифорнию он чувствовал себя, как Опра. Но владельцы бизнеса дал понять, что бесплатный проезд не будет достаточно, чтобы пустить пыль в глаза. “Мы все сказали, что ваш угол”, член аудитории критиковал датчанин. Комната взорвалась от смеха.

Визг не нужно владельцев малого бизнеса – но это все еще хочет, чтобы они хотели компанию. После нескольких лет делает рецензентов номер один приоритет – для разливки значительные ресурсы, например, в разработке и растет программу Yelp Elite – казалось бы, что Yelp заинтересован в изменении, как владельцев малого бизнеса думают о компании. Я спросил генеральный директор Джереми Стоппельман, после того как он был сделан, создает для фотографий с участниками, если побережье до побережья было около ухаживания владельцев малого бизнеса, удар в ремонте повреждения последние несколько лет. “Ты не меняется целую экосистему с одного события,” сказал он.

Официально, мотивация для организации побережья до побережья было иметь владельцы бизнеса всех мастей встретиться друг с другом, способствуют обратной связи, и узнать, как использовать сайт. Группа менеджеров по продукции для компании обсудили различные функции, они работают на передовой, в том числе сообщений.

Yelp предложила доставку еды с 2013 года и недавно приобрела Eat24; компания в настоящее время разрабатывает инструменты для пользователей, чтобы забронировать услуги, как массаж и стоматологических чисток, не выходя на платформу. Приложения, которые предлагают услуги по требованию горячей в Сан-Франциско прямо сейчас, и мысль, что Yelp может занять нишу на конкурентов, как указателе Homeadvisor – не говоря уже о тяжеловесов, как Google и Amazon – было, конечно, в воздухе, на побережья до побережья. В секционном заседании, продакт-менеджеры попытались получить чтения о том, как побережье до побережья участники чувствовали об идее. Какой смысл:. По требованию услуги, безусловно, требует купить в от владельцев бизнеса

Но обновления приложения не то, что владельцы бизнеса хотели поговорить. Самая большая проблема, кажется, есть с Yelp не отсутствие новых продуктов, но отсутствие подотчетности.

Например, владельцы бизнеса находятся под большим давлением из Yelp для рекламы, иногда получая четырех телефонных звонков в неделю или больше. Но именно то, что, что выигрыш этой инвестиции является неясным. Реклама, которая начинается с $ 25 в месяц, значит платить за вещи, как имеющие лучшие отзывы Вашей компании наткнулся на верхней части страницы, или имеющие вашу компанию появляются в верхней части списка результатов поиска. Некоторые владельцы бизнеса тратят свыше $ 1000 в месяц на Yelp рекламы. Визг говорит, что примерно каждый доллар, потраченный на рекламу, рекламодатель может тройная отдача от инвестиций. Но Роберт Tabz, совладелец бара Jougert в Бурлингейме, Калифорния, говорит, что язык намеренно расплывчато. “Если они показали сумму в долларах,” сказал он, “они поймают их стороны в куков.”

Но даже предприятия, которые, не платят за рекламу можно почувствовать влияние Yelp на их нижней строке. Как и многие сайты, Yelp использует алгоритм рекомендации для сортировки содержимого. В теории, это поверхности наиболее точные, полезно, хорошие отзывы компания получает, и помогает защитить платформу против плохих актеров – людей, которые будут писать положительные отзывы в обмен на деньги или разгневанных конкурентов, которые могли бы спам бизнес с плохих отзывов. Но как именно это делает то, что неясно, факт, что становится особенно неприятно для владельцев бизнеса, когда это хорошие отзывы, и не плохие отзывы, которые идут отсутствующие страницы. “Никто не получает алгоритм,” сказал парикмахер из Аризоны. “Они не хотят, чтобы вы.”

JJ Gonson владеет музыкальный место и организации питания в Сомервилле, штат Массачусетс называется Кухня Ванная Язык. Как и многие посетителей, она описала получения одного-звездочные рейтинги Yelp как “душераздирающая”, но и разочарование, когда комментарии являются неточными или личной, и нет ничего команда обслуживания клиентов Yelp будет делать. Недавно она сказала, клиент сделал счет Yelp просто оскорбить ее, Визг заверил ее, что, потому что рецензент не является пользователем повторите с активной сети на сайте, комментарий будет исчезать в течение недели. Но Yelp сказал, что это не совсем правильно, обзор может быть “не-рекомендуется”, но это не будет снесен. Алгоритм скрыть это, но он не будет получать в пути жизненной Yelp в -. Постоянного оттока содержимого в виде обзоров

На Yelp, эти неправильные предположения о том, что алгоритм сайта делает, и не делать, как известно, как мифы. Самым губительным миф предположение, что реклама команда Yelp будет устранить негативные объявления, если вы платите им. В стадии интервью на, Стоппельман яростно оспаривается это обвинение, сравнивая убеждение, что Yelp удаляет комментарии для наличными к убеждению, что вакцинация детей может сделать их больными. “Это очевидно,” сказал он, “что то, что мы, обвиняемые в это безумный бред.” (Безумный или нет, бессвязное о Yelp официально стал национальным времяпрепровождением, когда Южный парк эфир эпизод – “Ты не тявканье” -., В котором пользователи визг-как, в конечном счете сайте по сравнению с террористами Стоппельман обратился эпизод со смехом на сцене . “Вы не можете сделать что-то удовольствие от течение тридцати минут прямо,” сказал он, “если вы не то знают, как важно для нашей страны”.)

 

 
 

 

youtube.com

 

Плохие отзывы не просто взять больно финансовые бизнес-владельца – есть эмоциональная платной, а также. Уэйд Ломбард, владелец площади корова Movers, выступил с докладом на побережья до побережья, который был легко самых популярных дня. Во время него, он сказал, “Я знаю, что один-звездочный обзор делает для меня и моего достоинства. Это лишает его.” Перед началом своего бизнеса, Ломбард сказал, он был быстр, чтобы дать местные рестораны низкие рейтинги плохое обслуживание. Теперь, сказал он, “повар может плюнуть в супе, и я бы, как, Вы получаете четыре звезды!”

Ломбард сказал фокус в том, чтобы не реагировать на плохие отзывы с гневом; но это может быть трудно для уязвимых владельцев бизнеса, чтобы чувствовать себя лично оскорбленным. Через некоторое время, разговор начал чувствовать себя немного как групповой терапии. Один из участников даже предположил, что в будущем, он может выписать его первоначальный ответ на критику на листке бумаги, а затем копировать его, прежде чем набирать до более профессиональный ответ на Yelp.

Визг не нужно владельцев малого бизнеса. Стоппельман сделал это точка довольно ясно. “Если вы не можете построить аудиторию и имеют миллионы потребителей доверять вам и полагаться на инструменте, чтобы направить вас к большим местного бизнеса … нет никакого смысла для владельцев малого бизнеса, чтобы заниматься с ним,” сказал он. “Они критическую часть. Если бы не было потребители, то не было бы никакого воздействия.” Можно было бы ожидать, что владельцы малого бизнеса хотел бы воспользоваться этой новости – это, более или менее, Yelp всегда приоритеты интересов пользователей выше у них – довольно трудно. Но, в конце концов, после нескольких семинаров, много commiserating, и кто знает, как много свободных кофе, они, похоже, не с ума, или даже измученный. На самом деле, они казались счастливыми.

Tabz, бара Jougert, говорит, что Стоппельман говорил, “что-то только что нажали.” Он понял, в первый раз, что его бизнес и бизнес Стоппельман в – Визг – фактически выровнены. Оба хотим, чтобы клиенты чувствуют себя удовлетворенными. Он, наконец, смог увидеть Yelp не как врага, а просто как бизнес, что это было в его интересах, чтобы сотрудничать с.

Он не был единственным, кто попал в всех “пользователь всегда прав” пыл. Грег Бенна это с большим энтузиазмом владелец районного кольцевая в Вашингтоне, округ Колумбия, я спросил его, почему владельцы бизнеса, многие из которых имеют законные нарекания со Yelp, выстраиваются чтобы сфотографироваться с генеральным директором компании. “Людей привлекает к власти,” сказал он. Бенна хочет, чтобы его пончики, чтобы стать национальным брендом в один прекрасный день, и слышать Стоппельман говорить о утверждая свой бизнес и взаимодействие с клиентами был он все загорелся.

“Мой ум изменилось Yelp,” сказал он. “Это не их вина.”

 


Просмотреть весь список>